Comdex AG macht Stellenangebot als Finanzmanager (m/w) in freier Mitarbeit
Komisch, nicht nur ein bekannter Blogger aus Berlin
erhielt eine Email der Comdex AG mit einem Stellenangebot als Finanzmanager (m/w) in freier Mitarbeit. Auch Schoggo-TV erhielt am 01.08.2006 um 19:01 Uhr diese gleichlautende Email. Interessant ist die Tatsache, daß die Email der Comdex AG an eine Adresse@blog.schoggo-tv.de gesandt wurde, welche so nicht zur Verwendung kommt bzw. an keiner Stelle verzeichnet ist.
“Strange Ways, Here We Come“
Trackback
RSS Feed



8 Kommentare
1.
Horst schrieb am 02. August 2006 um 23:23
Hallo,
Mobbing-Versuch. Allerdings ist die Empfängeradresse eine nicht mehr genutzte mailadresse, die ca 1 Jahr “außer Betrieb”ist.
habe ebenfalls ein Stellenangebot als Finanzmanager in freier Mitarbeit bekommen und zwar an meine mailadresse inm Büro. Dachte zuerst an einen Scherz von Kollegen oder gar einen
2.
dieter petereit schrieb am 03. August 2006 um 14:30
Ja ja. Ich habe in den letzten Wochen ein gutes Dutzend solcher Mails bekommen. Teilweise sogar von meiner eigenen Emailadresse aus (?!).
Aber ich nehm die Stelle nicht an
)
3.
Wilhelm Entenmann schrieb am 03. August 2006 um 16:00
@Horst: Comdex macht wohl so eine Art Stellenoffensive - letztere sind derzeit ja voll IN.
@Dieter: … in Sylt geht eh nur der AB an.
Aber ich frag’ mich schon, wie das technisch funktioniert:
eine Email an eine Adresse, die ich zwar eingerichtet, aber nicht verzeichnet (veröffentlicht) habe bzw. nicht benutze.
4.
dieter petereit schrieb am 03. August 2006 um 23:51
Da gibt es diese Randomizer. Die werfen Dir zigtausend Varianten aus, an die Du Deine Mails schicken kannst. wilhem@blog.schoggo.tv, heinrich@blog.schoggo.tv und so weiter (Fehler beabsichtigt).
Davon kommen dann 9.998 an den Absender zurück, weil Adresse gips nich. Aber zwei bleiben hängen und Du wunderst Dich…
5.
Xenia schrieb am 04. August 2006 um 11:46
Auch bei meinem Partner in der Schweiz ging eine solche Mail ein, da ich von Natur aus Neugierig bin habe ich mir die Sache genauer angesehen, es klingt alles sehr verlockend, doch der Geldtransfer über mein eigenes Konto hat mich stutzig gemacht, so dass ich ich erst mal gegooglet habe u. bin auf diese Seiten gestossen. Danke für eure Warnungen, man sollte dieses doch mal an Akte 06 weitergeben, damit auch viele andere gewarnt werden, die sich nicht erkundigen.
Was mich jedoch auch noch stutzig machte,
auf der Webseite von Comtex steht noch was von “ich will kaufen”
“ich will verkaufen” und weist auf Transaktionen von Ebay hin, also muss ich davon ausgehen, dass diese Leute ihre “Gelder” über Ebayaktionen beziehen und es in dunklen Kanälen verschwinden lassen wollen
6.
dieter petereit schrieb am 04. August 2006 um 14:39
@xenia: Du erhälst Geld von einem Käufer bei zB ebay, ziehst Deine Provision ab und gibst den Rest über in der Regel Western Union an die Betrügerbande weiter. So bist Du einmal beschissen, weil Du keinen Rückgriff auf die KOhle mehr hast und zweimal beschissen, weil der Ebaykäufer Dir natürlich über Kontoauskunft ganz gepflegt an den Arsch packen kann. Darüber wurde bereits desöfteren berichtet und einige Finanzagenten sind auch schon verurteilt worden…
7.
F. Schwabe schrieb am 05. August 2006 um 08:46
Hallo,
habe auch ein Stellengesuch von comdex erhalten, wollte mich über angegebene Seite mal informieren (weil das ganze hört sich ja doch sehr interessant an…) und bekomme nicht mal Zugriff.
Jedenfalls habe ich dann auch gegoogelt und finde die Stellenanzeige - mit gleichem Wortlaut, wie bei mir - auf der Seite einer UNI… (http://www.unitransfer.uni-bremen.de/index.php?Seite=PBimNetz&nr=2739)
WIE MACHEN DIE DENN DASS???
8.
Wilhelm Entenmann schrieb am 05. August 2006 um 09:47
Hallo Herr Schwabe,
ich habe keine Ahnung, weshalb der Admin einer Stellenbörse solche Anzeigen nicht editiert und kann nur ungläubig den Kopf schütteln.
Vor einiger Zeit habe ich bei der Arbeitsagentur eine “Stellenanzeige” für einen selbstst. psych. Coach für Verkäufer/Anlageberater gefunden und mich mal informiert.
Die besagte Stellenanzeige offenbarte sich in meinen Augen als Lockvogel für potentielle Kunden einer Anlagefirma:
als erstes erhielt ich eine Einladung für ein sog. Seminar, für das ich dann auch noch noch Eintritt zahlen mußte … !
Ich habe die Arbeitsagentur über den mutmaßlichen Mißbrauch der Stellenanzeige informiert: außer einer Standardmail kam von der Agentur nichts zurück … .
Vor einiger Zeit las ich in einem Forum (welches inzwischen nicht mehr erreichbar ist!) über einen Fall, bei welchem Arbeitslose gezielt von solch Anlagefirmen angeschrieben werden.
Da darf man dann auch fragen, woher die Leute die Adressen haben (es sei denn, daß durch Zufall ein Massenemail bei einem Arbeitslosen gelandet ist und somit der Schein der gezielten Anschrift entstanden ist.)
Im Ganzen sehe ich in solchen Anzeigen einen Indikator für den Zustand unseres Landes:
Es muß viele verzweifelte Menschen geben, wenn solche dubiosen Firmen sich ein Geschäft versprechen können und solche Anzeigen schalten.